Info: +57 3108669112

Nos encantará asesorarte!

Horario de atención

Lunes - Viernes: 8:00am - 6:00pm

Envíos a todo el páis

Monto mínimo de compra $ 30.000=

Garantía confiable

Compre 100% seguro y con garantía


MI CARRITO
Total $ 0
 x 

Your shopping cart is empty!

Total $ 0
POLÍTICA DE PRIVACIDAD PARA APLICACIONES MÓVILES (APPS)
ARISMA SAS
1. ALCANCE
Esta Política de Protección de Datos Personales se aplicará a todas las Bases de Datos y/o Archivos que
contengan Datos Personales que sean objeto de Tratamiento por ARISMA S.A.S. considerada como
responsable y/o encargada del tratamiento de Datos Personales, (en adelante ARISMA).
2. IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES
ARISMA SAS. con domicilio en la Carrera 15 # 52 – 28, Bogotá D.C., Colombia, identificada con NIT
860049903-8, E-Mail: info@arismasa.com, Teléfono: (+57 1) 2102169.
3. DEFINICIONES
– Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de
Datos Personales.
– Aviso de Privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el responsable, dirigida al Titular para el
Tratamiento de sus Datos Personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las Políticas de
Tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del
Tratamiento que se pretende dar a los datos personales.
– Base de Datos: Conjunto organizado de Datos Personales que sea objeto de Tratamiento.
– Dato Personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales
determinadas o determinables.
– Dato Sensible: Información que afectan la intimidad de las personas o cuyo uso indebido puede generar
discriminación (Origen racial o étnico, orientación policita, convicciones filosóficas o religiosas, pertinencia a
sindicatos u organizaciones sociales o derechos humanos, datos de salud, vida sexual y biométricos)
– Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con
otros, realice el Tratamiento de Datos Personales por cuenta del responsable del Tratamiento. En los eventos
en que el responsable no ejerza como Encargado de la Base de Datos, se identificará expresamente quién será
el Encargado.
– Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con
otros, decida sobre la Base de Datos y/o el Tratamiento de los datos.
– Términos y Condiciones: marco general en el cual se establecen las condiciones para los participantes de
actividades comerciales o afines.
– Titular: Persona natural cuyos Datos Personales sean objeto de Tratamiento.
– Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre Datos Personales, tales como la
recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.
– Transferencia: La transferencia de datos tiene lugar cuando el responsable y/o Encargado del Tratamiento de
datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su
vez es Responsable del Tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.
– Transmisión: Tratamiento de Datos Personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del
territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un Tratamiento por el Encargado
por cuenta del responsable.
4. TRATAMIENTO
ARISMA, actuando en calidad de Responsable del Tratamiento de Datos Personales, para el adecuado
desarrollo de sus actividades comerciales, así como para el fortalecimiento de sus relaciones con terceros,
recolecta, almacena, usa, circula y suprime Datos Personales correspondientes a personas naturales con
quienes tiene o ha tenido relación, tales como, sin que la enumeración signifique limitación, trabajadores y
familiares de éstos, accionistas, consumidores, clientes, distribuidores, proveedores, acreedores y deudores.
5. FINALIDAD
Los datos personales son objeto de tratamiento por parte de ARISMA con las siguientes finalidades:
1. Participación en encuestas con formularios online.
2. Diligenciamiento de solicitudes de registro, pedidos de software y servicios online.
3. Informarle de noticias importantes concernientes a ARISMA.
4. Promocionar productos y servicios en nuestra página web y las páginas web de nuestros socios
comerciales o aliados.
5. Prevenir y detectar el fraude u otras actividades ilegales o prohibidas.
6. Velar por la seguridad e integridad de nuestra Página Web.
7. Mientras se facilita soporte técnico de nuestros servicios.
8. Para formar parte del proceso de mantenimiento y modernización de nuestros productos.
9. Conocer los Datos Personales sobre los cuales ARISMA está realizando el Tratamiento. De igual
manera, el Titular puede solicitar en cualquier momento, que sus datos sean actualizados o
rectificados, por ejemplo, si encuentra que sus datos son parciales, inexactos, incompletos,
fraccionados, induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya
sido autorizado.
10. Solicitar prueba de la autorización otorgada a ARISMA para el Tratamiento de sus Datos Personales.
11. Ser informado por ARISMA, previa solicitud, respecto del uso que ésta le ha dado a sus Datos
Personales.
12. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en
la Ley de Protección de Datos Personales.
13. Solicitar a ARISMA la supresión de sus Datos Personales y/o revocar la autorización otorgada para el
Tratamiento de los mismos, mediante la presentación de un reclamo, de acuerdo con los
procedimientos establecidos en el numeral 11 de esta Política. No obstante, la solicitud de supresión
de la información y la revocatoria de la autorización no procederán cuando el Titular de la información
tenga un deber legal o contractual de permanecer en la Base de Datos y/o Archivos, ni mientras se
encuentre vigente la relación entre el Titular y ARISMA, en virtud de la cual fueron recolectados sus
datos.
14. Acceder de forma gratuita a sus Datos Personales objeto de Tratamiento.
6. DERECHOS DE LOS TITULARES DE LOS DATOS PERSONALES
Las personas naturales cuyos Datos Personales sean objeto de Tratamiento por parte de ARISMA, tienen los
siguientes derechos, los cuales pueden ejercer en cualquier momento:
7. ÁREA RESPONSABLE DE LA IMPLEMENTACIÓN Y OBSERVANCIA DE ESTA POLÍTICA
El DEPARTAMENTO LEGAL ARISMA tiene a su cargo la labor de desarrollo, implementación, capacitación y
observancia de esta política. Para el efecto, todos los funcionarios que realizan el Tratamiento de Datos
Personales en las diferentes áreas de ARISMA, están obligados a reportar estas Bases de Datos a este
DEPARTAMENTO y a dar traslado a ésta de manera inmediata, de todas las peticiones, quejas o reclamos que
reciban por parte de los Titulares de Datos Personales.
Este Departamento también ha sido designado por ARISMA como área responsable de la atención de
peticiones, consultas, quejas y reclamos ante la cual el Titular de la información podrá ejercer sus derechos a
conocer, actualizar, rectificar y suprimir el dato y revocar la autorización.
8. AUTORIZACIÓN
ARISMA debe solicitar autorización previa, expresa e informada a los Titulares de los Datos Personales sobre
los que requiera realizar el Tratamiento.
Autorización previa significa, que el consentimiento debe ser otorgado por el Titular, a más tardar en el momento
de la recolección de los Datos Personales.
Autorización expresa quiere decir que el consentimiento del Titular debe ser explícito y concreto, no son válidas
las autorizaciones abiertas y no específicas. Se requiere que el Titular manifieste su voluntad de autorizar que
ARISMA realice el Tratamiento de sus Datos Personales.
Esta manifestación de voluntad del Titular puede darse a través de diferentes mecanismos puestos a disposición
por ARISMA, tales como:
– Por escrito, por ejemplo, diligenciando un formato de autorización como el indicado en el anexo 1.
– De forma oral, por ejemplo, en una conversación telefónica o en videoconferencia.
– Mediante conductas inequívocas que permitan concluir que otorgó su autorización, por ejemplo, a través de
su aceptación expresa a los Términos y Condiciones de una actividad dentro de los cuales se requiera la
autorización de los participantes para el Tratamiento de sus Datos Personales.
IMPORTANTE: En ningún caso ARISMA asimilará el silencio del Titular a una conducta inequívoca. Cualquiera
que sea el mecanismo utilizado por ARISMA, es necesario que la autorización se conserve para poder ser
consultada con posterioridad.
Autorización Informada significa que, al momento de solicitar el consentimiento al Titular, debe informársele
claramente:
– Los Datos Personales que serán recolectados.
– La identificación y datos de contacto del responsable y del Encargado del Tratamiento.
– Las finalidades específicas del Tratamiento que se pretende realizar, es decir: cómo y para qué se va a hacer
la recolección, el uso, la circulación de los Datos Personales
– Cuáles son los derechos que tiene como Titular de los Datos Personales; para el efecto ver el numeral 6 de
esta política.
– El carácter facultativo de la respuesta a las preguntas que le sean hechas, cuando éstas versen sobre datos
sensibles o sobre los datos de niñas, niños y adolescentes.
9. DISPOSICIONES ESPECIALES PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE NATURALEZA
SENSIBLE.
De acuerdo con la Ley de Protección de Datos Personales, se consideran como datos de naturaleza sensible
aquellos que afectan la intimidad o cuyo uso indebido puede generar discriminación, tales como los relacionados
con:
– Origen racial o étnico.
– Orientación política.
– Convicciones religiosas / filosóficas.
– Pertenencia a sindicatos, a organizaciones sociales, a organizaciones de derechos humanos o a partidos
políticos.
– Salud.
– Vida sexual.
– Datos biométricos (como la huella dactilar, la firma y la foto).
El Tratamiento de los Datos Personales de naturaleza sensible está prohibido por la ley, salvo que se cuente
con autorización expresa, previa e informada del Titular, entre otras excepciones consagradas en el Artículo 6º
de la Ley 1581 de 2012.
En este caso, además de cumplir con los requisitos establecidos para la autorización, ARISMA deberá:
– Informar al Titular que por tratarse de datos sensibles no está obligado a autorizar su Tratamiento.
– Informar al Titular cuáles de los datos que serán objeto de Tratamiento son sensibles y la finalidad del
Tratamiento.
IMPORTANTE: Ninguna actividad podrá condicionarse a que el Titular suministre Datos Personales sensibles.
10. DISPOSICIONES ESPECIALES PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE NIÑOS, NIÑAS
Y ADOLESCENTES
Según lo dispuesto por el Artículo 7º de la Ley 1581 de 2012 y el artículo 12 del Decreto 1377 de 2013, ARISMA
sólo realizará el Tratamiento, esto es, la recolección, almacenamiento, uso, circulación y/o supresión de Datos
Personales correspondientes a niños, niñas y adolescentes, siempre y cuando este Tratamiento responda y
respete el interés superior de los niños, niñas y adolescentes y asegure el respeto de sus derechos
fundamentales.
Cumplidos los anteriores requisitos, ARISMA deberá obtener la Autorización del representante legal del niño,
niña o adolescente, previo ejercicio del menor de su derecho a ser escuchado, opinión que será valorada
teniendo en cuenta la madurez, autonomía y capacidad para entender el asunto.
11. PROCEDIMIENTO PARA ATENCIÓN Y RESPUESTA A PETICIONES, CONSULTAS, QUEJAS Y
RECLAMOS DE LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES
Los Titulares de los Datos Personales que estén siendo recolectados, almacenados, utilizados, puestos en
circulación por ARISMA, podrán ejercer en cualquier momento sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y
suprimir información y revocar la autorización.
Para el efecto, se seguirá el siguiente procedimiento, de conformidad con la Ley de Protección de Datos
Personales:
ATENCIÓN Y RESPUESTA A PETICIONES Y CONSULTAS:
El Titular o sus causahabientes, podrán solicitar a ARISMA, a través de los medios indicados más adelante:
– Información sobre los Datos Personales del Titular que son objeto de Tratamiento.
– Solicitar prueba de la autorización otorgada a ARISMA para el Tratamiento de sus Datos Personales.
– Información respecto del uso que se le ha dado por ARISMA a sus datos personales.
Medios habilitados para la presentación de peticiones y consultas:
ARISMA ha dispuesto los siguientes medios para la recepción y atención de peticiones y consultas, todos los
cuales permiten conservar prueba de estas:
– Comunicación dirigida a ARISMA – DEPARTAMENTO JURIDICO, Carrera 15 # 52 – 28. Bogotá, Colombia.
– Solicitud presentada al correo electrónico: info@arismasa.com.
Atención y respuesta por parte de ARISMA:
Las peticiones y consultas serán atendidas en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de
la fecha de recibo de las mismas. Cuando no fuere posible atender la petición o consulta dentro de dicho término,
se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando en que se atenderá su petición o
consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer
término.
ATENCIÓN Y RESPUESTA A QUEJAS Y RECLAMOS:
El Titular o sus causahabientes, podrán solicitar a ARISMA, a través de una queja o reclamo presentado
mediante los canales indicados más adelante:
– La corrección o actualización de la información.
– La supresión de sus Datos Personales o la revocatoria de la autorización otorgada para el Tratamiento de los
mismos.
– Que se subsane o corrija el presunto incumplimiento a cualquiera de los deberes contenidos en la Ley de
Protección de Datos Personales.
La solicitud deberá contener la descripción de los hechos que dan lugar a la queja o reclamo, la dirección y
datos de contacto del solicitante, y deberá acompañarse de los documentos que se quiera hacer valer.
Medios habilitados para la presentación de quejas y reclamos:
ARISMA ha dispuesto los siguientes medios para la recepción y atención de quejas y reclamos, todos los cuales
permiten conservar prueba de su presentación:
– Comunicación dirigida a ARISMA – DEPARTAMENTO JURIDICO, Carrera 15 # 52 – 28. Bogotá, Colombia.
– Solicitud presentada al correo electrónico: info@arismasa.com.
Atención y respuesta por parte de ARISMA:
Si la queja o reclamo se presentan incompletos, ARISMA deberá requerir al interesado dentro de los cinco (5)
días siguientes a la recepción de la queja o reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses
desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha
desistido de la queja o reclamo.
En caso de que quien reciba la queja o reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a ARISMA.,
en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.
Una vez recibida la queja o reclamo completo, se incluirá en la Base de Datos una leyenda que diga “reclamo
en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá
mantenerse hasta que la queja o reclamo sea decidido.
El término máximo para atender la queja o el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día
siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender la queja o el reclamo dentro de dicho término,
se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su la queja o reclamo, la cual
en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
12. INFORMACIÓN OBTENIDA EN FORMA PASIVA
Cuando se utilizan los servicios contenidos dentro de los sitios web de ARISMA, ésta podrá recopilar información
en forma pasiva a través de tecnologías para el manejo de la información, tales como “cookies”, a través de los
cuales se recolecta información acerca del hardware y el software del equipo, dirección IP, tipo de explorador,
sistema operativo, nombre de dominio, tiempo de acceso y las direcciones de los sitios web de procedencia;
mediante el uso de éstas herramientas no se recolectan directamente Datos Personales de los usuarios.
También se recopilará información acerca de las páginas que la persona visita con mayor frecuencia en estos
sitios web a efectos de conocer sus hábitos de navegación. No obstante, el usuario de los sitios web de ARISMA
tiene la posibilidad de configurar el funcionamiento de las “cookies”, de acuerdo con las opciones de su
navegador de internet.
13. SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES
ARISMA, en estricta aplicación del Principio de Seguridad en el Tratamiento de Datos Personales, proporcionará
las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros
evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. La obligación y
responsabilidad de ARISMA se limita a disponer de los medios adecuados para este fin. ARISMA no garantiza
la seguridad total de su información ni se responsabiliza por cualquier consecuencia derivada de fallas técnicas
o del ingreso indebido por parte de terceros a la Base de Datos o Archivo en los que reposan los Datos
Personales objeto de Tratamiento por parte de ARISMA y sus Encargados. ARISMA exigirá a los proveedores
de servicios que contrata, la adopción y cumplimiento de las medidas técnicas, humanas y administrativas
adecuadas para la protección de los Datos Personales en relación con los cuales dichos proveedores actúen
como Encargados.
14. TRANSFERENCIA, TRANSMISIÓN Y REVELACIÓN DE DATOS PERSONALES
ARISMA podrá revelar a sus compañías vinculadas a nivel mundial, los Datos Personales sobre los cuales
realiza el Tratamiento, para su utilización y Tratamiento conforme a esta Política de Protección de Datos
Personales.
Igualmente, ARISMA podrá entregar los Datos Personales a terceros no vinculados a ARISMA cuando: a. Se
trate de contratistas en ejecución de contratos para el desarrollo de las actividades de ARISMA; b. Por
transferencia a cualquier título de cualquier línea de negocio con la que se relaciona la información.
En todo caso, en los contratos de transmisión de Datos Personales, que se suscriban entre ARISMA y los
Encargados para el Tratamiento de Datos Personales, se exigirá que la información sea tratada conforme a
esta Política de Protección de Datos Personales y se incluirán las siguientes obligaciones en cabeza del
respectivo Encargado:
• Dar Tratamiento, a nombre de ARISMA a los Datos Personales conforme los principios que los tutelan.
• Salvaguardar la seguridad de las bases de datos en los que se contengan Datos Personales.
• Guardar confidencialidad respecto del Tratamiento de los Datos Personales.
15. LEGISLACIÓN APLICABLE
Esta Política de Protección de Datos Personales, el Aviso de Privacidad y el Formato de Autorización que hace
parte de esta Política como Anexo 1, se rigen por lo dispuesto en la legislación vigente sobre protección de los
Datos Personales a los que se refieren el Artículo 15 de la Constitución Política de Colombia, la Ley 1266 de
2008, la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013, el Decreto 1727 de 2009 y demás normas que las
modifiquen, deroguen o sustituyan.
16. VIGENCIA
Esta Política de Protección de Datos Personales está vigente desde el 1 de enero de 2018.
Suscribirse al boletín

Offcanvas Menu